lunes, 27 de julio de 2020

Lomo saltado

Ingredientes:
500 gramos de lomo liso (puede ser asiento o punta paleta)
1 Cebolla morada cortada en gajos no muy chicos
2 tomates grandes o 4 chicos. Cortados en gajos no muy chicos
3 Tallos de cebollín (la parte verde)
3 Papas
1 Taza de arroz
4 Cucharas de Aceite
4 Cucharadas de salsa de soya*
3 Cucharadas de vinagre de manzana*
Sal y pimienta a gusto.

* Se pueden reemplazar por una salsa que venden en los supermercados, que ya vienen listas para el lomo saltado. En mi caso la receta la hice con una llamada 'Salsa para lomo saltado Lee Kum Kee'.

Preparación:
1) Cortamos la carne en rectángulos tamaño ⅔ de dedo.
2) En un wok a fuego alto ponemos a calentar el aceite.
3) Tiramos la carne y la revolvemos para que se selle bien.
4) Una vez sellada, ponemos el vinagre de manzana y la soya (en mi caso la salsa de lomo saltado).Revolvemos.
5) Ponemos la cebolla y salteamos 30 segundos.
6) Ponemos el tomate y salteamos 30 segundos.
7) Ponemos el cebollín, con el corte tradicional asiático, 30 segundos, salteamos 30 segundos y apagamos.
8) Aconpañar con una guarnición de arroz blanco y papas fritas.

Es opcional ponerle unas tiritas de aji amarillo. Yo le puse un sobrecito de amarillín.

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