martes, 26 de mayo de 2020

Alfajores de Maicena

Ingredientes:
250 gramos de margarina
150 gramos de azúcar 
3 yemas de huevo
200 gramos de harina
300 gramos de maicena
2 cucharaditas de polvos de hornear
Jugo de limón o esencia de vainilla
1 puñado de coco rallado
400 gramos de manjar

Preparación:
1) Mezclar la margarina a temperatura ambiente y la azúcar, hasta tener una crema suave.
2) Añadir las yemas una a una e integrarlas.
3) Agregar limón o vainilla.
4) Precalentar horno a 180 grados.
5) Añadir harina tamizada, la maicena y los polvos de hornear. 
6) Amasar, extender y cortar los alfajores.
7) Hornear 5 a 7 minutos.
8) Cubrir manjar y tapar con otro.
9) Pintar borde con manjar y cubrir borde con coco rallado.
10) Espolvorear con azúcar flor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario