miércoles, 20 de mayo de 2020

Receta Indian Butter Chicken

Ingredientes para la salsa:
• 2 cucharadas de mantequilla.
• ½ cucharadita de jengibre en polvo.
• 2 dientes de ajo.
• ½ tomate.
• 4 ajos.
• 10 a 15 nueces.
• ½ Cucharadita de ketchup.
• 1 taza de crema de leche.
• 1 taza de agua.
• Cilantro.

Para el marinado:
• 1 pechuga de pollo.
• ½ taza de yogurt natural.
• ½ cucharadita de jengibre en polvo.
• 2 dientes de ajo.
• 1 cucharadita de curry.
• 2 cucharadas de salsa de tomate.
• 1 limón (jugo).
• 1 cucharada de mantequilla.

Preparación:
1) Para el marinado, derretir la mantequilla, mezclarla con el jengibre en polvo, el ajo, el jugo de limón y el yogurt.
2) Añadir el curry, la salsa de tomate y mezclar.
3) Cortar el pollo en cubos tamaño bocado y sumergir en el marinado. 
4) Tapar con papel Film el pollo marinado y refrigerar por 6 horas.
5) Luego de las 6 horas, precalentar el horno a temperatura fuerte por 15 minutos.
6) Poner el pollo con el marinado en una fuente y hornear por 15 minutos
7) Retirar el pollo del horno. Separarlo del marinado y reservar ambos.
8) para la salsa, en una olla derretir la mantequilla.
9) Agregar el jengibre y el ajo picado.
10) Luego de calentar un minuto, agregar el tomate picado, el que se calienta hasta que se deshaga.
11) Agregar el ají picado y las nueces.
12) Agregar el ketchup y sal. 
13) Incorporar el agua, o mejor aún, parte del marinado que reservamos al sacar del horno.
14) Agregar el pollo.
15) Calentar a fuego fuerte hasta que la salsa rompa en hervor.
16) Cocinar todo unos 10 minutos y agregar la crema.
17) mantener un minuto ybapagar la olla.
18) Servir acompañado de una porción de arroz blanco.

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