jueves, 13 de agosto de 2020

Boeuf Bourguignon

Ingredientes
500 gramos de carne de vacuno
1 Atado de perejil
1 cebolla
2 Zanahorias
1 bandeja de tocino
350 ml de Vino tinto 
2 bandejas de champiñones (250g)
1 cucharada de mantequilla
½ litro de caldo de vacuno
2 Cucharadas de puré de tomate
2 dientes de ajo
Sal, aceite y pimienta
Tomillo, Laurel

Preparación 
1) Cortar la carne en cubos tamaño bocado, la zanahoria en rodajas, la cebolla Pequeña, el ajo pequeño.
2) En un bol, colocar la carne, la cebolla, la zanahoria, el perejil, el ajo, el tomillo, el laurel y el vino tinto. Yo le puse medio litro.
3) Cubrir con papel Film y refrigerar toda la noche.
4) Al día siguiente separar la carne, colar el líquido y reservar al igual que los vegetales.
5) En una olla colocar aceite y sofreír el tocino, cortado en cuadrados y reservar.
6) En la misma olla, agregar la carne y sofreír cinco minutos, retirar y reservar
7) Ahora colocar los vegetales y cocinar por diez, minutos.
8) Poner la harina, revolver y dejar dos minutos que se cocine la harina.
9) Colocar parte del líquido, que habíamos reservado en la olla, revolviendo seguido
10) Colocar el puré de tomate y revolver 
11) Colocar en la olla la carne y el tocino, bajar a fuego mínimo y cocinar por dos horas, colocando a ratos el resto de la marinada y el caldo.
12) Mientras tanto laminar los champiñones en mantequilla con pimienta.
13) Colocar pasadas las 2 horas, los champiñones en la olla y cocinar por una hora mas, siempre  colocando caldo, para que no se seque y revolviendo para que no se pegue.
14) Pasado ese tiempo y comprobando que nuestra carne está muy blanda. Apagar y servir con una guarnición de papas cocidas, arroz o puré 

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