lunes, 3 de agosto de 2020

Hamburguesa casera

Ingredientes
Para el pan
650 grs de Harina
16 grs de leche en polvo
70 grs de azúcar 
6 grs de levadura en polvo
7 grs de sal
350 ml de leche tibia
1 Huevo
70 grs de mantequilla sin sal derretida (no caliente)
Semillas de sésamo.
Para la hamburguesa
½ kilo Carne molida especial
1 huevo
Condimentos a gusto
Para acompañar
Mayonesa
Salsa BBQ
Pepinillos
Tocino
Tomate
Queso Cheddar 

Preparación 
Para el pan
1) A la leche tibia, le agregamos la levadura y mezclamos bien. Reservamos 
2) Mezclamos el huevo, reservamos.
3) En un bol, ponemos la harina, la azúcar, la sal, la leche en polvo y mezclamos muy bien.
4) Agregamos la mantequilla, el huevo y la leche con la levadura y mezclamos.
5) Amasamos hasta integrar los ingredientes. OJO, es una masa muy pegajosa, pero seguimos amasando sin incorporar más harina. Amasar 5 minutos, dando golpes contra el bol.
6) Dejar reposar 5 minutos la masa.
7) Amasar nuevamente 5 minutos y luego dejamos reposar 5 minutos más, tapando la con un paño.
8) Le damos el último amasado de 5 minutos.
9) En un recipiente grande, ponemos un poco de aceite de oliva, y lo esparcimos por todo el recipiente.
10) Ponemos la masa, a la que también le pasamos un poco de aceite por encima, lo tapamos con un plástico o paño y dejamos reposar 1 hora.
11) Luego de una hora, sacamos la masa y apretando suavemente con la mano, la desgasificamos.
12) Cortamos los pedazos, que serán nuestros panes. 70 gramos, para una hamburguesa chica, 100, para una grande.
13) Una vez cortados los trozos de masa, los dejamos reposar 15 minutos.
14) Procedemos a darle forma a los panes.
15) Ponemos aceite en la lata del horno y ponemos los panes, con espacio entre ellos. Con una brocha, les pasamos agua por encima y tiramos encima semillas de sésamo.
16) Tapamos con un alusaplast y dejamos reposar 30 minutos.
17) Hornear a 180 grados por 20 minutos.

Para la hamburguesa
1) En un bol mezclar la carne molida con un huevo y condimentar. Yo le puse sal, un poco de paprika, orégano, pimienta y ajo en polvo.
Algunos le Incorporan cebolla, cilantro, etc. Cosa de gustos, para mi la hamburguesa no lleva verduras en la mezcla de carne.
2) Dar forma a las hamburguesas y cocinar al horno o freir a gusto.
3) Armarlas en un pan con acompañamientos a gusto. A mi me gusta con mayonesa, BBQ, pepinillos, tocino, tomate y queso cheddar.



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