domingo, 28 de junio de 2020

Chupe de atún

Chupe de atún.
Disculpen el chilenismo, pero la huea rica!
-2 tarros de atún
-200 gramos de pan
-½ cebolla
-1 zanahoria
-200 ml de leche
-1 tarro de crema de leche
-1 sobre de amarillin (opcional).
-sal, pimienta, especias.

1) picar el pan en cubitos y poner en un bol con la leche y la crema por 20 minutos.
2) Picar la cebolla en cuadritos y rallar la zanahoria.
3) Hacer un sofrito con la cebolla y la zanahoria, con sal, pimienta y especias a su gusto.
4) pasados los 20 minutos, pasar por procesadora el pan con la leche y crema.
5) Incorporar el sofrito, el atún previamente drenado y desmenuzado y el amarillin y un toque de merken. Revisar la sal y pimienta.
6) mezclar bien y distribuir en pocillos de greda o una fuente horneable y llevar a horno a 180 grados por media hora.
7) Espolvorear queso rallado y hornear 5 minutos más.
8) Sacar del horno y comer.

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