viernes, 26 de junio de 2020

Soupe á l'oignon (Sopa de cebolla)

Ingredientes:
4 Cebollas 
250 ml de vino blanco
15 ml de aceite
50 gramos de Mantequilla 
1 litro de agua
1 caldo de gallina
10 gramos de harina
100 gramos queso rallado
Pan Baguette 
Sal y pimienta.

Preparación:
1) Cortar en juliana las cebollas.
2) En una olla calentar el aceite.
3) Derretir en la olla con aceite 30 gramos de mantequilla.
4) Agregar la cebolla, salpimentar y cocinar a fuego por bajo durante 20 minutos.
5) Agregar la harina, revolver y dejar pasar un par de minutos.
6) Agregar el vino y el litro de agua con el caldo de pollo disuelto.
7) Arreglar la sal y pimienta y cocinar por 30 minutos.
8) Cortar rodajas de baguettes y tostarlas con mantequilla por ambos lados. Esto cuando esté por cumplirse los 30 minutos.
9) Servir la sopa en un plato o pocillo sopera, colocar encima rodajas del pan con mantequilla, espolvorear queso encima y llevar al horno unos minutos para que gratine el queso.
10) Servir 

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