jueves, 4 de junio de 2020

Pie de limón

Ingredientes:
Para la masa
2 Tazas de harina sin polvos.
2 Yemas de huevo.
1 Cucharadita de esencia de vainilla.
100 Gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
4 Cucharadas de azúcar flor.
Un chorrito de leche

Para el relleno
2 Latas de leche condensada.
3 Yemas de huevo.
1 Taza de jugo de limón.

Para el Merengue
4 claras de huevo.
¾ de Taza de azúcar.
1 Cucharada de azúcar flor.

Preparación:
1) En un bol, agregar la harina, la azúcar flor y la mantequilla.
2) Mezclar hasta tener migas.
3) Agregar la vainilla y las yemas.
4) Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
5) Refrigerar ½ hora.
6) Pasada la ½ hora, calentar el horno a 180°.
7) En el molde de kuchen desmontable, cubrir el fondo y borde con masa.
8) Hornear por 15 minutos.
9) En otro bol, colocar la leche condensada.
10) Agregar la taza de jugo de limón y mezclar suavemente hasta que quede una mezcla homogénea.
11) Agregar las 3 yemas, una por una, mezclando y reservar.
12) Hacer el merengue, incorporando de a poco el azúcar (Yo lo hice por cucharada), al final incorporar el azúcar flor y mezclar.
13) Colocar la crema de limón sobre la base de masa y hornear 15 minutos aproximadamente.
14) Retirar y cubrir con merengue como sea su creatividad y hornear con el grill prendido hasta que se dore el merengue o usar un soplete de cocina para dorar el merengue.
15) Dejar enfriar y servir.

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